Примерное меню 
 День 1-й 
 Завтрак: 
 125 г натурального нежирного биойогурта с разделенным на дольки мандарином; 
 1 столовая ложка (без верха) тыквенных семечек; 
 15 г овсяных хлопьев и 50 г измельченной кураги. 
 Перекус: 1 небольшой банан. 
 Обед: 
 1 зерновая пита; 
 100 г свежего тунца гриль; 
 1 крупно порезанный помидор и листовой салат под заправкой из 1 столовой ложки оливкового масла; яблоко. 
 Перекус: 1 столовая ложка семян подсолнечника. 
 Ужин: 
 60 г (сухой вес) зерновых макарон под заправкой из 
нарезанного кабачка и зеленого перца, сваренных до готовности с 4 
столовыми ложками томатного соуса, плюс 1 столовая ложка тертого 
пармезана; 
 1 бокал сухого вина или фруктового сока; 
 100 г мягкого мороженого. 
  День 2-й 
 Завтрак: 
 50 г мюсли с 1 киви, с 1 столовой ложкой льняного семени и 3 столовыми ложками обезжиренного молока. 
 Перекус: 1 яблоко. 
 Обед: 
 550 мл готового овощного супа с фасолью и кусочек зернового хлеба; 
 1 стаканчик обезжиренного фруктового творога. 
 Перекус: 1 столовая ложка тыквенных семечек. 
 Ужин: 
 100 г постного свиного филе порезать ломтиками и 
поджарить в 1,5 чайной ложки кунжутного масла с 250 г овощного ассорти 
для жарки (морковь, брокколи, лук и т. д.); 
 на гарнир – 40 г (сухой вес) зерновой яичной вермишели; 
 25 г темного горького шоколада. 
  День 3-й 
 Завтрак: 
 1 средняя тарелка овсянки (сваренной на воде поровну с 
обезжиренным молоком), политой небольшим количеством молока с 
добавлением 1 столовой ложки жидкого меда и 1 столовой ложки льняного 
семени. 
 Перекус: 1 апельсин, 20 г кураги. 
 Обед: 
 45 г (сухой вес) фигурной лапши, сваренной и 
перемешанной с 50 г покрошенной феты, нарезанным огурцом, зеленым луком,
 1 столовой ложкой соуса песто и листьями базилика. 
 Перекус: 1 слива, 1 столовая ложка семян подсолнечника. 
 Ужин: 
 200 г филе трески, приготовленной без жира (запечь или отварить); 
 соус из 7 г сливочного масла, нагретого до золотистого 
цвета, с добавлением каперсов и небольшого количества уксуса (винный 
белый или бальзамический); 
 на гарнир – брокколи и 200 г молодого картофеля; 
 1 бокал сухого вина или сок; 
 1 небольшой банан. 
  День 4-й 
 Завтрак: 
 ломтик зернового хлеба (30 г), намазанный 1 чайной 
ложкой нежирного маргарина и 1 столовой ложкой мармелада с низким 
содержанием сахара; 
 1 стаканчик (125 г) нежирного биойогурта, с 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 десертной ложкой семян подсолнечника. 
 Перекус: 1 яблоко, 20 г миндаля. 
 Обед: 
 575 мл овощного супа; 
 1 ржаной хлебец; 
 25 г сыра бри; 
 1 небольшой банан. 
 Перекус: 1 груша. 
 Ужин: 
 1 куриная грудка (без кожи), обмазать смесью из нежирного йогурта и карри и запечь до готовности; 
 на гарнир – 50 г (сухой вес) вареного риса басмати и салата из зелени и темно-зеленых овощей; 
 салат из нарезанного огурца и биойогурта; 
 1 бокал вина или фруктовый сок. 
  День 5-й 
 Завтрак: 
 50 г мюсли с добавкой нарезанной кураги (20 г), 1 
столовая ложка льняного семени и 1 апельсин (поделить на дольки) плюс 3 
столовые ложки обезжиренного молока. 
 Перекус: 1 яблоко. 
 Обед: 
 1 яйцо вкрутую и 30 г ветчины между двумя ломтиками зернового хлеба, намазанного нежирным майонезом с любыми салатными овощами; 
 салат из помидоров, огурцов, лука и зелени; 
 1 стаканчик диетического фруктового творога. 
 Перекус: 1 средний банан. 
 Ужин: 
 1 крупная картофелина (250 г), запеченная и политая 100 г готового соуса, сверху посыпанная 1 столовой ложкой тертого пармезана; 
 150 г простокваши с 1 столовой ложкой меда. 
  День 6-й 
 Завтрак: 
 80 г смеси сухофруктов (залить кипятком, настаивать под 
крышкой 1 час) подавать со 100 г нежирного биойогурта, посыпанного 1 
столовой ложкой мюсли. 
 Перекус: 1 ржаной хлебец намазать 1 чайной ложкой меда или джема. 
 Обед: 
 85 г филе скумбрии (консервированной, вес дан без жидкости) под 1 столовой ложкой соуса из горчицы и майонеза; 
 большая порция салата из листовых овощей, зелени, помидоров, огурцов, заправленных любой заправкой без масла; 
 1 зерновая булочка; 
 1 мандарин или нектарин. 
 Перекус: 1 небольшой банан. 
 Ужин: 
 100 г говяжьего филе, нарезанного полосками по 50 г, по 
50 г помидоров, шампиньонов и зелени поджарить на 1 неполной столовой 
ложке оливкового масла; перемешать с гарниром из 50 г (сухой вес) 
вареной лапши; 
 1 бокал вина (сухого белого или красного) или фруктовый сок. 
  День 7-й 
 Завтрак: 
 половина грейпфрута (розового); 
 1 средняя тарелка овсянки, сваренной на воде поровну с 
обезжиренным молоком, сверху полить 1 столовой ложкой жидкого меда, 
обезжиренным молоком и посыпать 1 чайной ложкой льняного семени. 
 Перекус: 1 киви. 
 Обед: 
 40 г (сухой вес) вареного риса басмати, поданного холодным к 100 г вареного куриного филе; 
 1 небольшой апельсин дольками соединить с нарезанным 
огурцом и 1/2 столовой ложки кедровых орехов, заправить обезжиренной 
французской заправкой. 
 Перекус: 2 ржаных хлебца намазать медом или джемом. 
 Ужин: 
 100 г филе лосося (гриль), политого смесью из 1,5 чайной
 ложки оливкового масла, 1 измельченного зубчика чеснока, зелени кинзы и
 щепотки морской соли; 
 на гарнир – 200 г вареного картофеля, смешанного с 
зеленью и 1 десертной ложкой оливкового масла, порцией горошка и порцией
 шпината; 
 1 бокал сухого вина или фруктовый сок.  |