Пятница, 26.04.2024, 07:19
Лига здоровья
             
                  Л И Г А             З Д О Р О В Ь Я
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
УЧИТЕЛЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ
ВИДЫ СПОРТА
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Категории раздела
ТЕННИС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ВИРТУАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР [62]
БОЛЬШОЙ ТЕННИС [44]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » ТЕННИС » БОЛЬШОЙ ТЕННИС

ПОДГОТОВКА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫИГРЫША ОЧКА НАПАДАЮЩИМ УДАРОМ ПО ОТСКОЧИВШЕМУ МЯЧУ

Выиграть очко решающим ударом при игре с задней ли­нии весьма трудно. Для этого в большинстве случаев не­обходимы условия, при которых теннисист мог бы напра­вить мяч в недосягаемое для противника место площадки или в то место площадки, откуда противник, выполняя удар, вынужден будет сделать ошибку. Такую возможность тен­нисист получает тогда, когда противник, произвел корот­кий, не трудный для приема, малоактивный удар или когда противник «выбит» с площадки. Короткий, малоактивный удар противника в момент, когда он «выбит» с площадки, создает наилучшие условия для выполнения завершающе­го удара.

Подготовить эти условия, то есть вынудить противника дать короткий, малоактивный удар или «выбить» его с пло­щадки, или сделать то и другое одновременно, — важней­шее условие для выигрыша очка решающим ударом по от­скочившему мячу.

Существует множество способов подготовки условий для выигрыша очка решающим ударом по отскочившему мячу. Их выбор зависит в основном от особенностей игры противника и особенностей данного момента игры.

Для того чтобы заставить противника произвести корот­кий, не трудный для приема, малоактивный ответный удар, после которого мяч может быть направлен в недосягаемое для противника место площадки или в место, откуда про­тивник, выполняя удар, сделает ошибку, целесообразно: систематически играть под слабейший удар противника (этот наиболее элементарный способ обычно может быть эффективен только в игре с противником, имеющим явно выраженный слабый удар справа или слева); сначала на­правлять атаку под сильнейший удар противника, а затем внезапно направлять мяч под его наиболее слабый удар; вести игру длинными, сильными ударами, при которых направлять мяч в различные углы площадки противни­ка (чем длиннее удар, тем противнику труднее ответить на него атакующим ударом и тем большим временем рас­полагает теннисист для подготовки к своему следующему ответному удару); после серии плоских ударов произвести сильно крученый удар, для приема которого противнику придется отступать далеко за заднюю линию (особенно це­лесообразна в этом случае будет низкая длинная крученая свеча); направлять мяч поочередно в различные стороны и, как только противник к этому привыкнет, неожиданно дважды направить мяч в одну и ту же сторону.

Для того чтобы «выбить» противника с площадки, а в ряде случаев и одновременно вынудить его дать короткий, малоактивный удар, целесообразно: чередовать длинные удары с короткими косыми ударами, для приема которых противнику приходится быстро передвигаться по площад­ке; играть косыми ударами, при которых мяч направляется в различные стороны.

Эффективным средством подготовки условий для выиг­рыша очка решающим ударом по отскочившему мячу мо­жет быть и атакующая плоская подача (в некоторых случа­ях и другие виды подач). Благодаря очень быстрому полету мяча при этой подаче противник не всегда успевает свое­временно подготовиться к ответному удару и поэтому не­редко вынужден отвечать на нее малоактивно и коротко.

Категория: БОЛЬШОЙ ТЕННИС | Добавил: admin (14.09.2016)
Просмотров: 415 | Теги: большой теннис правила игры, техника игры в теннис, удары в теннисе, теннис в вопросах и ответах, теннис от А до Я | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ СПОРТА

Форма входа

Полезные ресурсы


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru